Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:19 

может тут есть юристы?

kubasova
04.10.2013 в 15:11
Пишет ма шери:

юристы не проходите мимо
добрый день, девушки, может кто разбирается и сможет мне разъяснить немного ситуацию и помочь.
в общем, у меня прошел суд, мне выдвинули приговор и дело закрыли. на суде судья сказал, что вещественные доказательства по делу, а это мои телефоны, будут в суде до окончания еще двух дел по которым я иду как свидетель. но недавно пришла копия приговора в которой указано, что мои моб. телефоны - возвратить по принадлежности ФИО. а 3 дня назад, следователь, которая ведет одно из дел по которому я иду как свидетель звонит мне и спрашивает:"Таня, где твой телефон?" я говорю "в суде" она спросила кто у меня судья был и все. спустя приблизительно час она мне перезванивает и говорит, что судья сказал, что телефон выдадут только мне и она просит меня приехать и забрать его вместе с ней и чтоб потом она его взяла и просмотрела (смс, звонки и прочее) и допросила меня.
но тут ко мне закралось подозрение, что wtf? ведь если бы мои телефоны были как улики, которыми она могла воспользоваться, то она бы без проблем могла забрать их и использовать как ей надо, но ей его не дают. мне все говорят, что она сейчас пользуется тем, что я не знаю всех их тонкостей и что я могу просто забрать телефон и ей его не давать, ибо она уже не имеет никакого права. в общем помогите мне, а то это у меня убивает, а проконсультироваться с моим адвокатом не получается, тк он находить не в зоне доступа и не скоро еще в ней появиться.

URL записи

URL
Комментарии
2013-10-04 в 18:41 

kiss me goodnight
you can hold on to anything to make you carry on
учусь на юриста но не практикую и практиковать не собираюсь
от риалиев уголовного права далека
но чисто в теории что я думаю.
у нас по конституции тайна переписки и телеф переговоров. по упк чтобы они стали доказательствами - нужно постановление суда. раз у тебя они были в суде как доказательства - то по твоему делу это постановление было. но только по тому. а на те где ты как свидетель - нет, нужно будет новое. так что по идее если ты им добровольно не отдаешь - нужно постановление суда чтобы следователь опять взяла телефон

2013-10-04 в 18:47 

kiss me goodnight
you can hold on to anything to make you carry on
а нельзя отложить поездку за телдефоном до момента возвращения адвоката? ну там заболела извините попозже заберу на недельку

2013-10-04 в 18:47 

kubasova
kiss me goodnight, спасибо большое, хоть немного ситуация проясняется.

URL
2013-10-04 в 18:58 

kubasova
kiss me goodnight, вот я и хочу это сделать, но она же начнет орать и давить на меня, а я в таких вещах вообще фуфло, не смогу выкрутиться(

URL
2013-10-04 в 19:47 

kiss me goodnight
you can hold on to anything to make you carry on
ма шери, ну скажи - я не могу ничего поделать у меня диарея\температура\ветрянка\прилители иноплонетяне и как разрулю ситуацию так сразу

2013-10-04 в 20:32 

Mycroft Arthur Holmes
It's all true/Fuck their lack of originality and personality, fuck this travesty ©/У сердца отпуска нет, а раз так, то надо брать с него пример.
Вот что ответил мой знакомый:
"Честно говоря, я не до конца понял ситуацию.
Если она в других делах идет как свидетель, то далеко не факт, что следователь может использовать улики из другого дела, если они в нем не указаны.
Разве что по специальному запросу.
Но раз судья уже выдал постановление вернуть улики по принадлежности, значит следователь просто упустила свое время - и только.
Пусть теперь вызывает девушку как свидетеля и в официальном порядке, причем просит предоставить не сами телефоны, а лишь именно нужную ей информацию.
При официальном допросе отказаться от дачи показаний - это значит есть риск снова попасть под суд.
Так что пусть девушка заберет свои телефоны в одиночку, это ее право, она не обязана никого оповещать.
Честно скажу, я не практик, и я не могу сказать точно.
Но точно помню, что если следак не в официальном порядке просматривает улики и доказательства, а как бы "для себя" - то это все равно будет недопустимым доказательством, ибо нарушения процедура его получения."

2013-10-04 в 21:11 

valerchi
муняшка-это звучит гордо))))
вообще странная ситуация , что мешает следователи получить санкции суда и взять дубликаты у оператора(выписка со счета)???? все правильно и по закону
а телефон забрал бы сам все потер под ноль и сказал что что то глюкануло)))

2013-10-04 в 21:11 

kiss me goodnight
you can hold on to anything to make you carry on
Но точно помню, что если следак не в официальном порядке просматривает улики и доказательства, а как бы "для себя" - то это все равно будет недопустимым доказательством, ибо нарушения процедура его получения да да это точно так
и еще мудрость с пар в университете от практикующего адвоката помню - никогда не ходить на допрос свидетелем в пятницу. никогда ни по какому поводу, а то в пн утром можно стать подозреваемым.

2013-10-04 в 23:08 

kubasova
Mycroft Arthur Holmes, адвокат практически то же самое сказал, только в своей формулировке. и ясно дал понять, что я имею право одна забрать телефон, что я и должна сделать.

URL
2013-10-04 в 23:09 

kubasova
valerchi, это надо у них спросить. я не знаю.
kiss me goodnight, ахаха спасибо за совет, буду иметь ввиду.

URL
2013-10-04 в 23:21 

Mycroft Arthur Holmes
It's all true/Fuck their lack of originality and personality, fuck this travesty ©/У сердца отпуска нет, а раз так, то надо брать с него пример.
ма шери, ну вот и забирай)) А то будут всякие следователи наглеть))

2013-10-04 в 23:49 

kubasova
Mycroft Arthur Holmes, так точно!:shv:

URL
2013-10-05 в 21:41 

valerchi
муняшка-это звучит гордо))))
Будешь телефон забирать возьми кого нить из группы поддержки)чисто так на всякий случай

   

Несите водку, я хочу смеяться

главная