Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:44 

kubasova
кто бы мог подумать, что я в свои 19 лет буду радоваться тому, что мне дали условный срок? но я радуюсь, я безумно радуюсь, что все таки я на свободе, а не в тюремной камере. суд прошел в особом порядке, т.е. на суде присутствовали: я, мама, адвокат, секретарь судьи, прокурор и судья. суд длился 2 с половиной часа. суд был очень напряженным, я успела и поплакать и маму успокоить, когда прокурор зачитывал обвинения и выносил мне приговор. в общем за ч.2 ст. 228 мне дали 3 года 8 мес., а за ч.5 ст. 33 — 3 года 6 месяцев. стоя там, на суде и слушая это, я еще умудрилась сложить это все и посчитать, что все вместе это 7 лет и 2 мес. тут я и расплакалась и мама тоже, но потом прокурор сказала, что просит назначить мне наказание в виде 5 лет и 6 мес. лишения свободы. это уже лучше подумала я. потом судья зачитывал все мои характеристики, выписки из больницы, школы и т.д., задавал мне вопросы на которые я отвечала "да-нет". адвокат выдвинул свою речь и судья удалился на обдумывание решения на 30 минут. спустя 30 минут мы все вернулись в зал суда, где судья еще минут 30 зачитывал по новой все мои права и обвинения, а потом приговорил: признать Кубасову Т.С. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК, и назначить ей наказание в виде условного осуждения с применением ч.3 ст. 73 УК РФ сроком на 4,5 года и испытательным сроком 3 года. тут то я уже не слышала что дальше он говорил, у меня внутри все ликовало, взрывались салюты и ожили бабочки в животе. это просто лучший исход событий. потом я, конечно, вернулась дальше слушать, что судья говорил, а он сказал "что после 1/2 испытательно срока, т.е. спустя 1,5 года я могу подать прошение (если у меня не будет никаких нарушений, административных штрафов и проч.) чтобы мне погасили мою условность. так что, в течение 1,5 лет я буду каждый месяц отмечаться у инспектора, мне нельзя пропускать отметки, а если пропущу, должна быть уважительная причина + доказательство этой уважительной причины. а если не будет, то за первый раз мне простят, но и то не факт, за второй прибавится +1 год к испытательному сроку, а за третий посадят. так что теперь я буду хорошей и прилежной гражданкой РФ.
самое ужасное я прошла и оставила в прошлом. теперь остается только дождаться окончания дела еще двух человек, по которым я иду как свидетель. и жить можно спокойно.

самое ценное было то, что после суда, когда я включила телефон, мне пришел шквал сообщений со словами "я с тобой. все будет хорошо. держу кулачки" от самых разных людей. не передать словами насколько я была удивлена. спасибо большое, спасибо большое всем, кто меня поддерживал. это действительно многого стоит.

URL
Комментарии
2013-09-23 в 00:11 

Mycroft Arthur Holmes
It's all true/Fuck their lack of originality and personality, fuck this travesty ©/У сердца отпуска нет, а раз так, то надо брать с него пример.
Ох, это прекрасно. Это хорошо. Я рада за тебя.

2013-09-23 в 01:53 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Ееееееееее!!!

2013-09-23 в 16:28 

Люляша
не будь дурой
боже как же я счастлива за тебя! это же просто прекрасно. ураураура! :heart::heart::heart:

2013-09-23 в 19:33 

Como_el_Viento
Утратив тепло, вещи становятся отталкивающими.
Таня, какие прекрасные новости!:ura:

2013-09-26 в 14:27 

kubasova
Mycroft Arthur Holmes, Melting Crystal, Люляша, Como_el_Viento, спасибо девочки!!!!! я сама так безумно рада, ведь осталось всего то 1,5 года подождать, и все будет совсем ок.

кстати, блин, прикиньте, я в первый же день как приехала, чуть административный штраф за то, что перешла дорогу не по зебре, не получила. :facepalm:

URL
2013-09-26 в 15:18 

Mycroft Arthur Holmes
It's all true/Fuck their lack of originality and personality, fuck this travesty ©/У сердца отпуска нет, а раз так, то надо брать с него пример.
Это было бы глупо :facepalm: Будь осторожнее в таких мелочах))

2013-09-26 в 15:57 

Люляша
не будь дурой
бля, это тоже что ли считается?

2013-09-26 в 16:08 

kubasova
Mycroft Arthur Holmes, я во время опомнилась, я только ступила, шагов 5 прошла по дороге, как тут из угла дпс выехала, у меня сердце в пятки ушло когда мои извилины зашевелились и я поняла, что не правильно перехожу дорогу. так я развернулась и обратно на тротуар пошла, а дпс немного сбавили газу и когда проезжали мимо меня, показали пальцем типа "ай-яй-яй"
вот так всегда, никогда такого не было, а тут сейчас как на зло буду во всякую фигню вляпываться.
Люляша, да, и это тоже, сссссуки такие(( но я никогда прежде не нарушала ничего, поэтому надеюсь и впредь не нарушу. самое крутое, что через 1,5 года моя судимость погасится, и как будто ее и не было никогда. только в базе МВД останутся сведения и всё. мне осталось только в течение 1,5г быть прилежной гражданкой. :pope: :ment:

URL
2013-09-26 в 16:57 

Mycroft Arthur Holmes
It's all true/Fuck their lack of originality and personality, fuck this travesty ©/У сердца отпуска нет, а раз так, то надо брать с него пример.
ма шери, закон подлости. Но я думаю, что всё будет хорошо) самое страшное уже прошло)
Я один раз попалась, когда восемь полос переходила не по переходу:-D

2013-09-26 в 17:34 

Люляша
не будь дурой
ты будешь я знаю!

2013-09-27 в 13:10 

kubasova
Mycroft Arthur Holmes, да, самое страшное уже в прошлом.
ну ты даешь!!! ну как, штраф дали? или предупреждение на первый раз?
Люляша, спасибо:shy:

URL
2013-09-27 в 14:19 

Mycroft Arthur Holmes
It's all true/Fuck their lack of originality and personality, fuck this travesty ©/У сердца отпуска нет, а раз так, то надо брать с него пример.
ма шери, я сказала, что я маленькая школьница. Они решили, что у меня даже паспорта нет и, поругав, отпустили :-D повезло, в общем)

2013-10-01 в 20:04 

оп, сука, делай оп!
“You can close your eyes to the things you don't want to see, but you can't close your heart to the things you don't want to feel.” (c)
Поздравляю! Хороший исход!)

2013-10-01 в 21:50 

kubasova
оп, сука, делай оп!, спасибо большое!!!:heart:

URL
2013-10-04 в 17:10 

Изиабэлис
Вы меня не знаете, но я вас иногда сталкерила с тех пор, как прочла вашу историю где-то на Джасте. Очень рада, что все обошлось. Лучи добра вам!

2013-10-04 в 17:53 

murphetta
Ладно-ладно, остынь, моя молекула с плохим настроением.
Я так рада, что у тебя уже все хорошо. И так волнуюсь за тебя все равно!)

2013-10-04 в 18:04 

kubasova
Изиабэлис, спасибо большое, самое сложное уже позади, осталось еще немного и все.
murphetta, спасибо большое :heart: я тоже очень рада))

URL
   

Несите водку, я хочу смеяться

главная