21:04 

kubasova
ГУСТОЙ КУРИНЫЙ СУП СО СЛИВКАМИ
— Ингредиенты: 1 целая курица (около 1500-1700 г)
2 средних моркови
2 средних луковицы
пучок стеблей петрушки (листья не нужны)
10 горошин черного перца
3 литра воды
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
3 средних картофелины
2-3 маленьких репки
150 мл жирных сливок (20-33%)
нарубленный укроп для подачи

Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.

Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса. Морковь и лук нарезаем кубиками.

Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.



Приятного аппетита!

@темы: food

URL
Комментарии
2012-04-13 в 20:47 

это божественно.)

2012-04-13 в 20:49 

kubasova
sorry mum, да

URL
   

Несите водку, я хочу смеяться

главная