kubasova
1. Начинайте так, как все визажисты: нанесите на лицо увлажняющий крем, а через 10 минут «базу» — тональный крем и корректор. Так лицо будет дольше «держаться». Несмотря на модные тенденции блеска, базу и пудру выбирайте только матовые. Иначе будете на фото блестеть.

2. Не переборщите со слишком светлым консиллером (средство, корректирующее цвет лица, например темные круги под глазами. Не путать с корректором для прыщиков, который подсушивает кожу!). Фотокамера подчеркивает контрасты, поэтому вы рискуете получить свой портрет не с синяками, так с белыми пятнами под глазами.

3. Никогда не накладывайте макияж (особенно пудру) на те места на лице, где есть пушок, — это только его подчеркнет. Также следите, чтобы не было видно разницы между цветом кожи накрашенного лица и шеи. Эта разница на фото тоже очень заметна, даже на черно-белом снимке.

4. Если съемка будет происходить в темноте, искусственный свет все «ожелтит». Поэтому предпочтите для такой съемки одежду и макияж в розовых тонах. Ни в коем случае не одевайтесь в синее — этот цвет «огрубит» лицо, и в желтое — будет эффект болезненной бледности.

5. Румяна наносите на самые выступающие точки — скулы, кончик носа, лоб и даже на мочки ушей. Не подступайте слишком близко к глазам — это «убьет» блеск, и к носу — он будет выглядеть больше.

6. Перед портретной съемкой хорошенько выщипайте брови, чтобы из них не торчали отдельные волоски — на фото неухоженные брови выглядят ужасно! Улучшить форму бровей можно при помощи карандаша, близкого по цвету к вашему натуральному оттенку волос.

7. Форму глаз очень хорошо подчеркивать перламутровыми тенями серебристо-голубого оттенка, цвета морской волны — блеск теней придает глазам максимально драматический эффект. А линия, нанесенная коричневым карандашом у основания ресниц, сделает глаза красивее и больше.

8. Ресницы красьте только водостойкой тушью! Накрасьте сначала кончики, а затем отдельно каждую ресничку. А для большей выразительности можно даже наклеить искусственные реснички во внешние уголки глаз. Капли для глаз, например «Визин», закапанные перед нанесением макияжа, придадут глазам дополнительный блеск.

9. Если вы обладательница слишком крупного лица, увеличьте губы, накрасив их яркой помадой. В центр губ нанесите блеск.

10. Если у вас достаточно маленькое лицо, сделайте губы бледными: покройте их светлой помадой, а сверху — блеск более темного тона.
Для смугленьких девочек идеальным вариантом будет макияж в розово-лилово-бордовых тонах

- Фиолетовых оттенков в помаде и румянах следует избегать, иначе вы получитесь синего цвета. Коричневый оттенок помады старит лицо. После нанесения тонального крема, который ни в коем случае не должен хотя бы на полтона отличаться от цвета кожи, хорошенько припудритесь, иначе на фото лицо будет казаться жирным и рыхлым.

- У вас тонкие губы, а хочется, чтобы они выглядели пухлыми и обольстительными? Используйте светлую помаду, а на середину губ нанесите немного блеска.

- Посмотрите на себя в зеркало. Если видите хоть малейший недостаток, знайте — он все испортит, поэтому постарайтесь его устранить.

- Важно направить как можно больше света на лицо. В помещении можно позировать возле ближайшего источника света (у окна, например). Используйте вспышку и в помещении и вне его: она сбалансирует освещение и скроет лицевые недостатки (морщины, прыщи, оспины). Фон за спиной должен быть красивый, впечатляющий.

- Очень важно положение камеры. Чтобы скрыть двойной подбородок, камера должна быть на уровне глаз или выше. Если снимок делается не в полный рост, то можно просто слегка подогнуть колени. Если объект выше фотографа, то лучше сделать "сидячий" снимок.

- Ваша фигура далека от 90—60—90? Не вставайте по центру кадра. Отойдите на пару шагов влево или вправо. Чтобы глаза вышли больше, чем они есть на самом деле, смотрите немного вверх. Если у вас круглое лицо, не фотографируйтесь анфас — только в профиль или чуть-чуть повернувшись. Свет, падающий прямо сверху, "сплющивает" лицо и дает некрасивые тени.

- Снимок получится неестественным, если вы слишком старательно позируете. Поэтому отвлекитесь, заведите с фотографом разговор на какую-нибудь другую тему.

- Закройте глаза и попросите фотографа посчитать до трех, на счет "три" — открывайте глаза.

- Не смотрите прямо в объектив, а чуть поверх него.
Простые способы зрительно увеличить глаза

1. Всегда закручивайте ресницы перед использованием туши. Фактически вы можете закрутить их уже после её нанесения, но только тогда, когда она полностью высохнет, иначе реснички начнут ломаться.

2. Не забывайте о нижних ресницах. На протяжении нескольких лет я вообще не красила нижние ресницы, пока однажды стилист не показал мне, как при этом увеличиваются глаза. Чтобы нанести тушь на нижние ресницы, расположите кисточку вертикально и скользите ей назад и вперед.

3. Для наивного соблазнительного взгляда попробуйте подвести нижнее веко белым кремовым карандашом для глаз.

Белый лайнер может смотреться довольно странно, но действительно раскрывает глаза. Вы можете также подвести им внутренний угол глаза, а также верхнее и нижнее веко.

4. Еще один способ акцентировать внимание на глазах - вместо белого карандаша использовать металлические оттенки. Пометьте точками вдоль надбровной кости и растушуйте. Основной цвет сконцентрируйте на внутренних углах глаз. Не повредят и тени.

5. Убедитесь, что ваши брови ухоженные и аккуратные. Пока вы профессионально не обработаете брови, вы не поймете, как сильно они влияют на общую картину. Удалите выступающие, непослушные волоски, откорректируйте форму бровей – ваш взгляд сразу же будет казаться более выразительным, а глаза - больше.


Овальная форма лица

Овальное лицо – самое универсальное. Вы можете добиться успеха практически с любой длиной или структурой волос – короткими или длинными, прямыми или кудрявыми. Независимо от длины стрижки, вы будете выглядеть лучше, если сделаете слои на уровне скул, губ или подбородка.

Изящные и элегантные стили: боб с плавным переходом, прямая челка, длинные, слегка небрежные волны.

Избегайте: коротких слоев, которые делают вашу голову длиннее. Если у вас густые или волнистые волосы, откажитесь от прямых, ровных стрижек. Вы будете напоминать пирамиду.

Знаменитости с подобной формой лица: Кейт Хадсон (Kate Hudson), Джессика Альба (Jessica Alba), Джада Пинкетт Смит (Jada Pinkett Smith)

Удлиненная или продолговатая форма лица

Совершенная стрижка для нас - та, которая не устремляет лицо книзу, а все же добавляет ему ширину.

Изящные и элегантные стили: боковая челка (я, например, больше никогда не выйду из дома без нее). Боб длиной до подбородка также идеален для вас, потому что он создает иллюзию ширины. Кудрявые и волнистые волосы - также отличный вариант (они тоже делают лицо шире).

Избегайте: ни в коем случае не делайте себе очень короткие или очень длинные стрижки. Они удлиняют лицо. Длинный волос смотрится лучше, если у вас многослойная прическа, особенно вокруг лица. Вам также подойдет v-образная форма, где длина главным образом сосредоточена в задней части, а боковые пряди и передние волосы короткие.

@темы: на заметку