Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: food (список заголовков)
19:57 

Куриные котлеты с грибами и сыром

— Ингредиенты: 600 г куриного фарш
150 г шампиньонов
150 г сыра
маленький пучок укропа
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

Шампиньоны режем, обжариваем в масле до мягкости и соединяем с потертым на крупную терку сыром и рубленой зеленью укропа.

Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В серединку помещаем начинку и заворачиваем.

Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита!

@темы: food

21:04 

ГУСТОЙ КУРИНЫЙ СУП СО СЛИВКАМИ
— Ингредиенты: 1 целая курица (около 1500-1700 г)
2 средних моркови
2 средних луковицы
пучок стеблей петрушки (листья не нужны)
10 горошин черного перца
3 литра воды
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
3 средних картофелины
2-3 маленьких репки
150 мл жирных сливок (20-33%)
нарубленный укроп для подачи

Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.

Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса. Морковь и лук нарезаем кубиками.

Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.



Приятного аппетита!

@темы: food

14:03 

ПЫШНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
— Ингредиенты:
2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара (если планируете подавать блинчики с несладкими добавками - хватит 1 ст.л.)
щепотка соли
300 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 г растопленного сливочного масла

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.

Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
Подаем блинчики с добавками на выбор.

Приятного аппетита!

@темы: food

21:26 

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом.
— Ингредиенты:
2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
приправы по вкусу

Если Вы хотите сделать мясо более диетичным , можно взять вместо сметаны- натуральный йогурт без добавок.

Сметану (йогурт) посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.



Приятного аппетита!


@темы: food

11:30 

Спагетти со сливочно-грибным соусом
— Ингредиенты на 4 порции:
450 г отваренных спагетти или лингуини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут).

Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

Приятного аппетита!

@темы: food

16:22 

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
— Ингредиенты: 2 средних баклажана
4-5 небольших помидоров
150-200 г сыра посолонее
соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик

Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.

Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.

Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и запекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах.

Затем снимаем верх фольги и печем еще 10 минут.

Приятного аппетита!

@темы: food

19:21 

lock Доступ к записи ограничен

Запеканка из макарон и фарша или "Лазанья для ленивых"

URL
20:36 

Яйца, запеченные с овощами
— Ингредиенты на 1 порцию:
1 крупная картофелина
1/2 маленькой луковицы
пара колечек сладкого перца
1/2 небольшого помидора
1 ч.л. измельченной зелени петрушки
соль и перец по вкусу
2 яйца
Картофель, перец, лук и помидоры нарезаем кубиками. В сковороде с металлической или съемной ручкой разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем картофель и жарим, помешивая, практически до полной готовности.

Добавляем лук и сладкий перец, солим и перчим по вкусу. Жарим до полной готовности картофеля и перца.

Добавляем помидоры и зелень, перемешиваем. Вбиваем сверху яйца, солим и перчим их.

Ставим сковороду в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 15 минут. Подаем немедленно. Очень вкусно со стаканом кефира.

Приятного аппетита!

@темы: food

20:41 

Спагетти с ветчиной в томатном соусе
—Ингредиенты на 2 порции:
200 г сухих спагетти
400 г томатов в собственном соку
300 г ветчины или копченой грудинки
небольшой пучок укропа
100 г сыра
соль по вкусу

Ветчину нарезаем тонкими полосками и обжариваем в течение 5 минут.

Томаты разминаем вилкой и вместе с соком выливаем в сковороду к ветчине. Доводим до кипения, готовим 2 минуты.

Добавляем в соус мелко нарубленный укроп, снимаем с огня. Спагетти отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, даем стечь. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

@темы: food

Несите водку, я хочу смеяться

главная